ДТП в Югре: пациенты тяжелые, четверо прооперированы

00:09 05 декабря 2016
86.mchs.gov.ru
Продолжение: ДТП в Югре: водитель автобуса, в котором погибли дети, нарушил боковой интервал

Главный врач Окружной клинической больницы Всеволод Кольцов прокомментировал ситуацию с пострадавшими в автоаварии:

После автодорожного происшествия в больницу было доставлено 24 пациента: 6 взрослых и 18 детей. Двум из них не потребовалась госпитализация, им была оказана амбулаторная помощь, включая и психологическую. Остальные находятся на лечении, сообщил главврач.

"Вся медицинская помощь, в которой нуждаются пострадавшие, оказывается  в полном объеме. Больница имеет необходимый перечь лекарственных препаратов и расходных материалов, все необходимые препараты крови для оказания медицинской помощи. Пациенты тяжелые, четверо уже прооперированы. Остальным оказывается необходимая медицинская помощь. Работает мультидисциплинарная бригада: травматологи, нейрохирурги, детские хирурги, гемотрансфузиологи,анастезиологи-реаниматологи", - отметил Кольцов.

В понедельник, 5 декабря, с 8:00 все желающие, но в первую очередь постоянные и уже обследованные доноры могут в плановом порядке сдать кровь для пострадавших в аварии, сообщается на сайте медучреждения.

Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал использовать телемедицину для оказания помощи пострадавшим, сообщает пресс-служба ведомства.

"Организуйте телемедицину с привлечением всех специалистов, так как сочетанные травмы требует тщательного диагностирования каждого пострадавшего ребенка и взрослого, - распорядился министр. - Цель у нас одна - оказать адресную, конкретную, специализированную медицинскую помощь по жизненным показаниям".

Национальный центр управления в кризисных ситуациях  готов быстро и оперативно обработать все заявки с места, подчеркнул Пучков, в случае необходимости МЧС готово осуществить санитарную эвакуацию пострадавших в различные клиники страны, а также организовать воздушный мост по доставке родственников пострадавших в Ханты-Мансийск. 

"Всем родным и близким доводите информацию о состоянии здоровья пострадавших и о принимаемых мерах. Все вопросы согласовывайте с родственниками пострадавших", - сказал Владимир Пучков. 

В Югру направлены четыре специалиста Российской детской клинической больницы Минздрава России, четыре специалиста Федерального медико-биологического агентства, два врача-реаниматолога из Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" и три психолога МЧС.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2017