Разбившийся под Ханты-Мансийском автобус с детьми ехал без сопровождения

21:15 04 декабря 2016
sledcom.ru
Продолжение: Наталья Комарова: Мы боремся за каждую жизнь

По факту массового ДТП под Ханты-Мансийском, в котором погибли 12 и пострадал 21 человек, возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре Алина Никифорова.

По предварительным данным, сегодня, 4 декабря, в районе 16 часов по местному времени на 926 км трассы Ханты-Мансийск–Тюмень произошло ДТП с участием грузовика, двух легковых автомобилей и рейсового автобуса, в салоне которого находились 32 пассажира, в том числе 29 детей. В результате столкновения 11 человек скончались на месте происшествия, из них 9 детей, 21 человек с различными травмами госпитализирован (по уточненным данным, 12 погибших, в том числе 10 детей - прим. ред.)

По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в Югру уже вылетели криминалисты Главного управления криминалистики СКР, имеющие опыт подобных расследований. На месте аварии находятся руководство регионального СУ СК России, а также наиболее опытные следователи и криминалисты.

К настоящему моменту следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением, что и послужило причиной аварии. Тем не менее, в рамках расследования уголовного дела следователям предстоит установить объективную картину произошедшего и проверить все сопутствующие обстоятельства, в числе которых плохая видимость и непростые погодные условия.

Однако уже сейчас следователи установили, что трансфер детей не был должным образом согласован и следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2017