На Ямале случилось то, что бывает один раз из 600 тысяч

14:30 18 августа 2016
upload.wikimedia.org

По статистике, вероятность встречи человека с шаровой молнией - одна из 600 тысяч. Однако в последние недели эта вероятность в России стала реализовываться очень часто. Последний случай в Приуральском районе Ямала вновь привел к человеческой жертве. 

Как сообщает ИА "Север-Пресс", вчера в полдень в районе Мыса Няруй-Саля шаровая молния залетела в чум, где находились дети и собака. Собака отреагировала на светящийся шар, бросившись на него. Молния взорвалась, в результате пострадали трое детей в возрасте шестнадцати, тринадцати и семи лет. Двум девочкам был поставлен диагноз электротравма, ожоги 2-3 степени, травматический шок 1 степени. А вот их брат умер.

Это уже не первая жертва молнии среди жителей Тюменской области текущим летом. Ранее мы сообщали, что 4 августа погиб находившийся на отдыхе житель Сургута. Правда, он пострадал от обычной молнии, но и шаровые стали часто встречаться в последние недели. 18 июля видео с шаровой молнией снял житель Новосибирска:

9 августа в Кирове шаровая молния сожгла в двух подъездах бытовую технику. Наконец, вчера шаровая молния попала в одну из квартир жилого дома в Воловском районе Тульской области, пострадал 10-летний ребенок. 

Неужели и правда близок Апокалипсис, о чем на днях переживал автор Gizmodo?

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2020