Шесть человек в Югре умерли после употребления неизвестного вещества

21:06 25 сентября 2014
Ньюспром
| Фото: Ньюспром

Следственные органы ХМАО возбудили уголовное дело по фактам смерти шести жителей Сургута и Сургутского района после употребления неизвестного вещества. По предварительным данным, в период с 19 по 24 сентября шестеро жителей Сургута и Сургутского района в возрасте от 18-ти до 35-лет скончались после употребления неизвестного вещества, приобретённого на территории г.Сургута.

В рамках расследования уголовного дела назначен комплекс экспертиз:  судебно-медицинские с целью определения причин смерти погибших, химическая и токсикологическая с целью определения состава неизвестного вещества, а также его опасность для жизни и здоровья.

Проводятся следственные действия с целью установления лиц, причастных к совершению преступления, а также всех обстоятельств приобретения и употребления данного вещества.

Ведётся следствие. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного предусмотренного п. ч.3 ст.238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщает пресс-служба СКР по ХМАО.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020