Массовое отравление наркоманов в Сургуте: прокуратура начала проверку

14:16 25 сентября 2014
upload.wikimedia.org
| Фото: upload.wikimedia.org

Прокурор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Кондратьев дал поручение прокурору Сургута провести проверку по факту массового отравления граждан в период с 18 по 24 сентября. 50 жителей города попали в психоневрологический диспансер в невменяемом состоянии после употребления наркотического вещества, сообщают ИИ "NewsProm.ru" в пресс-службе прокуратуры Югры.

Какой именно препарат вызвал у людей массовое помешательство, ни врачи, ни правоохранители пока определённо сказать не могут. Установлено, что это вещество входило в состав курительной смеси. Употребившие новый наркотик люди впадали в состояние острого психоза, характеризующегося чрезмерным возбуждением, тревогой, паникой, переходящих в угнетение сознания и кому.

В общей сложности к врачам обратилось около 50 человек, из которых 20 госпитализированы в палаты реанимации.

Прокуратура города Сургута начала проверку поднадзорной территории: выясняются обстоятельства произошедшего, будет дана оценка эффективности органов полиции по противодействию незаконному обороту наркотиков. Результаты проверки - на личном контроле у прокурора Югры.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2019