Массовые отравления неизвестными наркотиками в Сургуте: специалисты выясняют их происхождение

19:12 24 сентября 2014
4.bp.blogspot.com
| Фото: 4.bp.blogspot.com

Случаи массового отравления неизвестными психоактивными веществами зафиксированы в Сургуте, начиная с 18 сентября. Поступившие в медучреждения отмечают, что употребляли смесь растительного происхождения. Во всех случаях симптомы указывают на воздействие синтетических наркотиков.

"Симптоматика отравления характеризуется психомоторным возбуждением, тревогой, страхом, периодически сменяющиеся угнетением сознания, вплоть до комы. Наблюдается также расширение зрачков, шаткость походки, головокружение, повышение артериального давления", - прокомментировал ситуацию советник Главы города Дмитрий Сухарев.

Как сообщили ИИ "NewsProm.Ru" в управлении информационной политики администрации Сургута, специалисты пока не могут определить, какой именно препарат вызвал массовые отравления. Тем не менее, ситуация находится под контролем, идут оперативные мероприятия, а сургутянам рекомендуют усилить внимание за своими родными, коллегами, чтобы на ранней стадии выявить опасность и вовремя обратиться за помощью в медицинское учреждение, либо в правоохранительные органы.

Информация о всплеске пациентов, поступивших в сургутский клинический психоневрологический диспансер в состоянии наркотического опьянения, появилась накануне в социальных сетях. В сообщениях отмечалось, что около 30 человек доставлены в больницу с разных частей города в невменяемом состоянии.

В диспансере информацию о поступивших молодых людях в состоянии наркотического опьянения подтвердили, большое количество поступивших заполнило все реанимационное отделение, пишет ugra-news.ru. Часть из них находится в тяжелом состоянии, сотрудники диспансера отметили, что, судя по признакам речь, идет об отравлении новым наркотическим веществом, которое ранее в Сургуте замечено не было.

Отметим, за последние дни массовое отравление неизвестным наркотиком произошло также в Кировской области: от нового вида психоактивного вещества пострадало более 120 человек, сообщает "Российская газета". Однако о взаимосвязи с инцидентами в Сургуте не говорится: "В других областях подобных случаев массового отравления психоактивными веществами зарегистрировано не было. Вероятно, что партия этих веществ поступила в наш регион недавно, примерно неделю назад", - отметил заместитель начальника областного подразделения ФСКН по Кировской области, подполковник полиции Владимир Марков. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2019