Югра: детям, вернувшимся из Болгарии, диагностируют острый гастроэнтерит

17:15 11 июля 2014
lechimrebenka.ru
| Фото: lechimrebenka.ru
Предварительный диагноз острый гастроэнтерит неясной этиологии легкой степени тяжести ставят 11 детям, вернувшимся 11 июля в Сургут из молодежного центре "Хелиос" в Болгарии. Семь человек госпитализированы в Сургутскую окружную клиническую больницу, четверо находятся на амбулаторном лечении.

Как сообщили ИИ "NewsProm.Ru" в управлении по делам ГО и ЧС по Сургуту, заболевшие проживают в городах Нефтеюганск, Нягань, Новоаганск, Урай, Белый Яр и Когалым.

Дети находились на отдыхе в молодёжном центре "Хелиос" (Болгария), организованном различными структурами и ведомствами ХМАО-Югры. 11 июля в 8 часов утра по местному времени они прилетели в Сургут рейсом № 5138 авиакомпании "ЮТэйр" из аэропорта Бургас (Болгария). На борту самолёта находилось 235 пассажиров и 8 членов экипажа. Из 235 пассажиров – 230 детей в возрасте от 6 до 17 лет.

В санитарную службу аэропорта поступила информация, что на борту самолёта имеются дети с жалобами на тошноту, жидкий стул, рвоту. В зоне таможенного досмотра 4 врачебно-фельдшерские бригады организовали осмотр детей. Было выявлено 11 детей с предварительным диагнозом: острый гастроэнтерит неясной этиологии лёгкой степени тяжести. По предварительной информации первичные симптомы заболевания проявились после купания в море.

В настоящее время проводится комплекс необходимых санитарно-противоэпидемических мероприятий. Напомним, ранее сообщалось о 9 детях с этого рейса, нуждающихся в медицинской помощи.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2019