Инженерная школа Maker School в Тюмени станет межрегиональной

12:12 05 ноября 2016
idea.moi-portal.ru
| Фото: idea.moi-portal.ru

Отбор заявок на обучение в третьей инженерной школе Maker School в Тюмени стартует в декабре. Сам проект будет реализован в феврале 2017 года на базе центра инновационного молодежного творчества (ЦМИТ) "ФабЛаб ТюмГУ" и впервые в нем смогут участвовать молодые инноваторы со всего Уральского федерального округа.

Как сообщил руководитель проекта Валерий Сэрпива, участие уже подтвердили представители ЦМИТов из Кургана, Екатеринбурга и Салехарда. Планируется участие молодых людей из Югры. Организаторы рассматривают проекты старшеклассников, студентов по робототехнике, техническому и инженерному творчеству, приборам и станкам, транспорту, программированию, медицине, промышленному дизайну. Комиссия отберет 15 лучших, авторы которых и примут участие в межрегиональной инженерно-технической школе.

Основные задачи инженерно-технической школы Maker school – подтолкнуть молодежь к изобретательству, поддержать научно-технические проекты и познакомить молодых инноваторов с возможностями цифрового моделирования, 3D-печати, программируемой электроники.

Участники второй школы, например, собирали робота из деталей, напечатанных на 3D-принтере, начали сборку бионического протеза кисти руки, изготовление которого будет стоить дешевле импортных аналогов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019