Тюменские власти ориентируют застройщиков возводить арендное жилье

15:43 04 декабря 2015

Возведение арендного жилья в Тюменской области пока не развито. Но как раз сейчас многие местные застройщики могут пойти на то, чтобы не продавать построенные квартиры, а отдавать целые подъезды или даже дома под развитие арендного жилья. Об этом недавно в ходе прямой линии заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Сейчас не тот спрос, чтобы покупать квартиры в собственность, но люди готовы заехать в новую квартиру и платить за аренду. Это гораздо дешевле, чем платить ипотеку. Застройщики, которые заложили и сдали большой объем жилья и не могут продать его на рынке, как раз могут эту модель сложить. Не у всех застройщиков это, естественно, получится, потому что кто-то брал кредит под высокие ставки и ему необходимо это жилье продать, чтобы вернуть кредиты. У нас есть крупные компании, у которых собственный капитал большой, вот в этом направлении они могут стартовать", - отметил глава региона.

Владимир Якушев также добавил, что региональные власти побуждают строительный комплекс на создание такого типа жилья и что именно сейчас для этого очень удобный момент.



У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019