Проблем с капремонтом быть не должно

14:42 02 декабря 2015
www.phototyumen.ru
| Фото: www.phototyumen.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вчера, 1 декабря, ответил на вопросы тюменцев в прямом эфире. Жители региона задали несколько сотен вопросов, тюменцы, югорчане, ямальцы подняли темы капитального ремонта и замены иностранных курортов, общественной безопасности и развитии культуры. 

Как и когда решится проблема отсутствия средств в бюджете, предназначенных для бюджетного займа молодым семьям для приобретения жилья в 2015 году? 

Владимир Якушев: деньги будут в 2016 году. Потому что лимиты на 2015 год закончились. Желающих кратно больше, чем на сегодняшний день бюджет может выделить средств на эту программу. Поэтому, конечно, такой дефицит и к концу года он ощутим. Что могу посоветовать? Оставить заявку, и в 2016 году, когда откроются новые лимиты, вновь претендовать на данный вид государственной поддержки.

Что делать, когда по программе капитального ремонта планируется отремонтировать крышу, а жильцы хотят ремонт коммуникаций в подвале? 

По словам Владимира Якушева, при проведении работ будет выполняться необходимое обследование, и с работниками фонда, которые непосредственно занимаются с операторами по проведению капитальных ремонтов, жители, если примут решение, что они будут ремонтировать не крышу, а сети, должны будут оформить соответствующий протокол, и фонд однозначно пойдет навстречу в этом вопросе. 

Проблем быть не должно.

В Турцию и в Египет тюменцам больше не съездить. Есть ли у областной власти стратегия развития въездного туризма и как в ней фигурирует Тобольск?  

Владимир Якушев: надо отметить, что въездной туризм в Тобольск - это здорово. Надо помнить, что мы в Сибири находимся. Девушка назвала Египет и Турцию. Это все-таки разные направления и другой вид туризма.

Тобольск – это познавательный туризм.

Когда мы изучаем Тобольск как столицу сибирской губернии, изучаем интересную историю города. Все больше и больше туда приезжает людей, интересуется. Причем независимо от времени года. Плюс там достаточно много интересных событий. Например, "Абалакское поле".  Поэтому это разные направления. В нашей стратегии ничего не меняется. И вы знаете, что на протяжении уже длительного времени, 10 лет моего губернаторского срока мы активно развивали Тобольск с точки зрения событийного туризма.

Поэтому здесь темы будут разные – те, кто ездил в Турцию, вряд ли поедет в Тобольск, или поедет туда в другое время года.

Провести ночь с семьей на российском (тюменском) курорте стоит от шести до десяти тысяч рублей. Возможно ли каким-то образом повлиять, или это тоже бизнес, частное дело? 

Нет. Это бизнес. Когда будет нормальная конкуренция, когда таких баз будет все больше, то и цена будет падать.

О мерах безопасности в регионе: 

Владимир Якушев: что касается мер безопасности, такие поручения даны на антитеррористической комиссии. Они связаны с тем, чтобы мы усилили пропускной режим в местах массового пребывания людей. Школы и детские сады к этим местам относятся. Но поручение было дано, чтобы взяли под контроль. Чтобы мы понимали, зачем люди пришли в школу. К этим вопросам нужно относиться серьезно. 

Такой ситуации, когда мы родителей не должны пускать на утренники, на самом деле нет. Нужно просто голову включать, провести необходимые мероприятия и спокойно встречать Новый год.

Есть ли проекты, или запланировано строительство объектов культуры? 

Ничего глобального не запланировано.

"За исключением долгоиграющего проекта музейного комплекса – это проект, который не только из того века, но и из того тысячелетия, поэтому есть большое желание его закончить. Проект готов практически, долго над ним работали, много было доработок всевозможных, чем дольше мы его не дореализовывали, тем больше было доработок. Хочется надеяться, что когда мы его реализуем, это будет действительно современный музейный комплекс, где можно делать различные музейные выставки, в том числе интерактивные, которые все больше становятся популярны", - сказал  Владимир Якушев. 

Как планируется обустраивать левый берег Туры? 

На левом берегу будет тоже красиво, проектная документация готова. Предполагается, что это будет зона активного отдыха, в первую очередь для молодежи.

"Здесь у нас такой пафосный променад, а на другой стороне – место для активного отдыха. Берег реки будет облагорожен, планируем отсыпать крупным галечником, создать площадки, беговые дорожки, возможность для катания на велосипедах и роликах", - пояснил губернатор. 





У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019