Сергей Козлов: "Давайте уберем из законопроекта это никчемное дурацкое слово "толерантность"

12:40 04 марта 2015
images.aif.ru
| Фото: images.aif.ru

В пользу необходимости принятия закона о патриотическом воспитании граждан Тюменской области выступил накануне депутат Облдумы Сергей Козлов в ходе обсуждения законопроекта на заседании комитета регионального парламента по социальной политике. По мнению известного историка и журналиста, такой закон должен был появиться еще в период развала Советского Союза.

Напомним, члены комитета по социальной политике с небольшим перевесом приняли решение, отправить законопроект о патриотическом воспитании граждан Тюменской области на доработку.

"Я внимательно изучил структуру документа. И должен сказать, что составлен очень емкий материал. Этот закон нам необходим, с его принятием мы, с кожалению, опоздали на 25 лет. Со своей стороны предлагаю добавить тему трудового воспитания, которое в документе практически отсутствует. Также отдельно предложил бы озвучить в проекте пропаганду семейных ценностей, в частности среди женщин. И убрать совершенно никчемное дурацкое слово "толерантность", которое никакого отношения к патриотизму не имеет", - заявил Сергей Козлов.

Он отметил, что дискуссия, разгоревшаяся вокруг этого законопроекта, не должна была скатываться к техническим вопросам соответствия федеральным и другим нормам. "Все это можно устранить, внести необходимые поправки. Но я думаю, в таких вопросах технические детали должны играть последнюю роль", - высказал свою точку зрения депутат.

Добавим, против принятия законопроекта в предложенном виде выступили прокуратура и представители правительства области, обратив внимание на его несоответствие ряду федеральных законов и Уставу Тюменской области. При этом они признали, что с учетом устранения всех замечаний такой закон в нашем регионе необходим.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021