Моор: Олимпийские игры в Пекине — одни из самых успешных для Тюменской области

17:15 24 ноября 2022
Фото из архива https://t.me/operativnyishtabtyumen

XXIV зимние Олимпийские игры в Пекине стали одними из самых успешных для Тюменской области - находясь под международным давлением, наш спорт продолжает жить и показывать, что такое настоящий характер, отметил губернатор Тюменской области Александр Моор в ежегодном послании Тюменской областной Думе "О положении дел в области и перспективах ее развития".

"Денис Спицов завоевал золото в мужской эстафете и серебро в скиатлоне. Татьяна Сорина принесла тюменцам первое олимпийское золото в женской эстафетной гонке. Иван Якимушкин в упорной борьбе масс-старта завоевал серебро. Александр Логинов дважды стал бронзовым призером в смешанной эстафете и в мужской эстафетной гонке", - напомнил глава региона.

Тюменцы завоевали 11 медалей на паралимпийских играх в Ханты-Мансийске. 4 золота и 1 серебро у Станислава Чохлаева; золото, 2 серебра и бронза у Веры Хлызовой. Бронзовые медали у Николая Полухина и Марины Галицыной.

Хоккейный клуб “Рубин” — чемпион Высшей хоккейной лиги.

За счет средств бюджета построен крытый бассейн в Тобольске, за счет частных инвестиций – теннисный центр “Лидер” в Тюмени.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2022