То снег, то гололед - погода не дает тюменцам расслабиться

22:11 26 февраля 2008

Небесная канцелярия не дает расслабиться тюменцам. На смену обильным снегопадам в праздничные выходные пришла почти весенняя оттепель с капелью, грязью и лужами, а сегодня утром многие горожане стали жертвами гололеда, образовавшегося в результате ночного похолодания.

Как рассказали корреспонденту интернет-издания "NewsProm.Ru" в пресс-службе городской администрации, за прошедшие сутки дорожными службами города было рассыпано на улично-дорожной сети Тюмени порядка 150 тонн противоголедных средств – промышленная соль, жидкие растворы, мелкий щебень.

Однако во второй половине дня областную столицу опять замело, и все силы вновь были брошены на борьбу со снегом. Кстати, очистка улиц от снега и вывоз снежной массы за черту города ни на минуту не прекращались и в праздничные дни. Количество снегоуборочной техники и грузовых машин в ночное время было доведено до 200, примерно столько же выходило в ночную и дневную смены рабочих. Днем улицы и дороги Тюмени расчищают порядка 400 единиц техники.

Вывоз снега в сутки в эти дни составил около 20 тыс. куб. м. в сутки, с придворовых территорий – 100-200 куб.м.

Между тем, снег по - прежнему создает многочисленные проблемы горожанам. По словам сотрудников городской администрации, ситуация осложняется тем, что предприятия и организации, которые должны убирать снег со своих территорий самостоятельно, халатно относятся к своих обязанностям.

"Особо это касается владельцев городских магазинов, питейных заведений. Работу дорожным службам осложняет и тот факт, что возле городских кафе и ресторанов припаркованные автомобили мешают снегоуборочной технике", - посетовали в пресс-службе городской администрации.

К таким "горе-владельцам" решено применять административные меры наказания. Помимо этого, снегоуборочную технику теперь сопровождают экипажи ГИБДД, которые на местах выявляют автолюбителей, паркующих своих "железных коней" в неположенных местах.

Напомним, по прогнозам синоптиков, такая неустойчивая погода сохранится на территории юга Тюменской области вплоть до конца текущей недели.

Юлия Давыдова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021