"Битва оркестров" в Тюмени сорвала аплодисменты громкостью в 105 децибел

19:14 22 апреля 2021
Фото: ЦКиТ "Тюмень"

Центр культуры и творчества "Тюмень" в очередной раз подарил тюменцам впечатляющее по своему масштабу мероприятие. Традиционная "Битва оркестров" состоялась во Дворце культуры "Нефтяник" 21 апреля. Два знаменитых оркестра вновь сошлись в творческом поединке, а победителя определил специальный прибор, замеряющий уровень шума.

По традиции в "Битве" встретились два оркестра – Тюменский духовой оркестр, дирижер — Тимур Бахров и Тюменский оркестр русских народных инструментов им. Л.Ф.Беззубова, дирижер — заслуженный деятель искусств РФ Владимир Лавришин.

Коллективы "состязались" в различных номинациях, среди которых классическое произведение, аккомпанемент солисту-вокалисту, саундтрек, аккомпанемент солисту-инструменталисту, арт-каламбур и другие.

Музыканты не остались без поддержи вокалистов Центра культуры и творчества "Тюмень" – на одной сцене с ними выступили Анастасия Русанова, Мансур Кабиров, группа "KOSMOC", квартет "Арабелла" и вокал-бэнд "Матрица". Благодаря прекрасным голосам состязание оркестров получилось еще более впечатляющим.

Зрителям очень понравилось исполнение легендарной "Калинки" на балалайках – шумомер показал 99 децибел. Совместное исполнение оркестрами ритмов самбы вызвало аплодисменты в 102 децибела.

А максимальный показатель в 105 децибел был достигнут после попурри на песни Юрия Антонова. К слову, 120 децибел – это шум взлетающего реактивного самолета, предельный же уровень громкости, вызывающий болевые ощущения, равен 130.

"Битва оркестров" завершилась победой Тюменского оркестра русских народных инструментов им. Л.Ф.Беззубова.

Настоящий праздник музыки подарили организаторы жителям Тюмени. Знаменитые композиции из кинофильмов, песни популярных артистов и классические произведения в исполнении тюменских оркестров – особый вид удовольствия, который не хочется заканчивать. А это значит, что нас ждет еще много всего интересного. До встречи на следующей "Битве!".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021