Дети и подростки не должны участвовать в несанкционированных акциях

12:52 30 января 2021
deti.gov.ru

Призывы к совершению детьми противоправных действий должны пресекаться, заявила 23 января уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова.

В интервью RT 30 января Кузнецова подчеркнула, что в российских городах прошла не просто несанкционированная акция — её организаторы призывали несовершеннолетних нарушить закон. По её словам, играя на протестных настроениях и желании самостоятельности, присущих подросткам, ими активно манипулировали через соцсети.

"Это тема, о которой болит сердце у любого родителя и у каждого из нас, правозащитников. Я думаю, что произошедшее дало нам серьёзный сигнал. Во-первых, через социальные сети активно манипулировали, сыграли на протестных настроениях и желании самостоятельности, которые всегда были присущи подросткам. Это по меньшей мере подло. И тут был вопрос, насколько хватит родительского влияния в каждом отдельном случае, чтобы донести до ребёнка: это опасно, ходить не надо", - отметила детский омбудсмен.

Накануне уполномоченный по правам ребёнка в Тюменской области Андрей Степанов призвал тюменцев быть внимательными к своим детям и разъяснить им, как может отразиться на их будущем участие в назаконных мероприятиях.

Татьяна Тихонова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021