По мосту на Дамбовской тюменцы поедут уже в конце октября

17:48 23 сентября 2015

Движение по мосту через Туру в районе Лесобазы будет запущено уже к концу октября. Дорожный объект имеет четыре полосы движения. Об этом сегодня, 23 сентября, в ходе пресс-тура рассказал руководитель главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

"На данный момент на первом пусковом комплексе Восточного обхода протяженностью 718 метров выполнены работы по строительству. Пролетные строения сделаны из металла. Завершается также монтаж второго путепровода на улице Дамбовской в железо-бетонном исполнении, протяженность которого составляет 86 метров", - рассказал Шустов.

Кроме того, в настоящее время продолжаются работы по отсыпке насыпи и устройству подъездных путей новой развязки и ведется устройство асфальтового покрытия на мосту через Туру. "К понедельнику планируем выполнить укладку асфальта на прямом ходе, а к обратному ходу моста приступим со вторника. Согласно графику, работы по строительству этого объекта завершатся к концу октября, соответственно, тогда же произойдет запуск движения по новому путепроводу. Стоимость строительства этого объекта не увеличится", - добавил руководитель ГУСа.

Строительство позволит перераспределить движение транспорта с уже существующих мостов, особенно моста по Мельникайте, на улицах Западносибирской и Чекистов, пояснили в пресс-службе ГУСа.

Отметим, параллельно с первым этапом Восточного обхода завершится и строительство транспортной развязки на автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск (в районе поселка Яр).

Работы по строительству первого этапа Восточного обхода Тюмени осуществляет компания "Мостострой-11" с октября 2014 года. Данный участок обхода включает в себя строительстве моста через реку Туру и транспортной развязки по улице Дамбовской.

Фото автора

Екатерина Черкасова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021