Диплом тюменского «нефтегаза» смогут получать казахские студенты

15:56 17 февраля 2009

Проректор по учебной работе нефтегазового университета Анатолий Серебренников и директор международных образовательных программ на днях вернулись из поездки в Инновационный евразийский университет, расположенный в Казахстане, в городе Павлодаре.

«Основная цель поездки – организационное обеспечение реализации договора между ТюмГНГУ и Инновационным евразийским университетом по программе «двойного диплома». Мы выявили ряд специальностей, которые есть и у нас, и у них. Это - «Технология продуктов продовольственного питания», «Технология нефтехимического синтеза», «Социальный менеджмент», «Информационно-вычислительная техника». Теперь, определив разницу в стандартах обучения, сможем принимать казахских студентов на обучение в наш университет. Учеба будет вестись с использованием дистанционных технологий. Также будем работать над адаптацией еще двух образовательных программ – «Технология машиностроения», «Станки и инструменты», рассказал Анатолий Серебренников.

Напомним, у ТюмГНГУ с Инновационным евразийским университетом год назад заключен договор о сотрудничестве, сообщили в отделе информации, рекламы и маркетинга вуза.

Добавим, нефтегазовый вуз не собирается ограничиваться обучением только студентов - повысить свою квалификацию смогут и выпускники ИнЕУ, ведь после окончания вуза в Казахстане многим из них предстоит работать не только на казахских предприятиях, но и, возможно, на российских.

Кроме того, во время посещения казахского вуза, Анатолий Серебренников выполнил и представительскую миссию – поздравил вице-президента ИнЕУ Кажыкена Кабышевича Кайдарова с 70-летним юбилеем. От имени ректора ТюмГНГУ Николая Карнаухова и президента ТюмГНГУ Юрия Конева вручил поздравительный адрес и памятный подарок.

Анатолий Александрович выразил надежду, что с нового учебного года проект будет запущен в работу. В ближайших планах встреча с заведующими кафедрами университета, составление сметы, передача всех информационных материалов в ИнЕУ, чтобы казахская сторона смогла осуществить набор первых студентов, желающих обучаться по программе «двойного диплома» в ТюмГНГУ.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2022