Полмиллиона рублей выплатят тюменке, у которой муж погиб при работе на высоте

12:30 15 марта 2021

В Тюмени организация выплатит компенсацию женщине, у  которой муж погиб в результате несчастного случая на производстве.

Супруг жительницы деревни Ушаково Тюменского района был трудоустроен на должность электрогазосварщика в ООО "Тюменский специализированный застройщик". 12 июня 2019 года по заданию работодателя мужчина выполнял работы на высоте с использованием подъемника под управлением машиниста. При выполнении работ оборвалась люлька от стрелы подъемника и упала на пол цеха вместе с находившимся в ней супругом женщины. В результате несчастного случая мужчина погиб.

В ноябре 2020 года женщина обратилась  в  суд с иском к ООО "ТСЗ" о взыскании расходов, связанных с погребением, взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, суд взыскал с ответчика в пользу женщины компенсацию морального вреда в сумме 500 тыс. рублей, расходы на погребение в размере 21 тыс. рублей, а также расходы по оплате услуг представителя в сумме 10 тыс. рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021