В Богандинском продолжается расследование гибели детей на пожаре

13:12 22 января 2021

О ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели детей на пожаре в поселке Богандинском, рассказали в СУ СКР по Тюменской области.

Трагедия произошла в минувший понедельник, 18 января, в квартире одноэтажного жилого дома на улице Привокзальной.

Днем мать оставила детей 2016 и 2020 годов рождения дома одних, а сама ушла в магазин. Через несколько минут соседи увидели дым, идущий из квартиры, и вызвали сотрудников МЧС. 

Бригада скорой помощи мальчикам провела реанимационные мероприятия, но спасти их не удалось. По предварительным данным, дети погибли от отравления углекислым газом.

Следственные органы СК России по Тюменской области возбудили уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

"Следователями и криминалистами из Главного управления криминалистики СК России с дислокацией в городе Екатеринбурге был проведен дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого детально изучены предполагаемый очаг пожара и обстановка в квартире", — сообщает СУ СКР по Тюменской области.

Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств и причин трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021