Управляющей компании в Тюмени грозит штраф за сосульки на крыше дома

16:05 26 января 2016

Управляющую компанию "УютСервисБыт" в Тюмени могут оштрафовать за неисполнение обязанностей по очистке кровли крыши жилого дома по улице Котовского, 8а, сообщили в пресс-службе администрации города.  

"На прошлой неделе компании выдали предписание, что необходимо очистить кровлю дома по улице Котовского, 8а от снега и наледи, так как это создает угрозу жизни и безопасности жителей. Предписание УК не выполнила. Соответственно, ее представителей пригласят для составления протокола об административном правонарушении и привлечении к административной ответственности", - рассказала квартальный Ленинского административного округа Тюмени Татьяна Козьмина.

Как пояснили в пресс-службе горадминистрации, зачастую для уборки сосулек с крыш приходится заказывать вышку или нанимать альпинистов. В связи с этим управляющие компании или юридические лица могут затягивать с уборкой, что становится поводом для привлечения их к административной ответственности.

Напомним, размер штрафа за невыполненные обязательства по уборке снега с крыш составляет: для должностных лиц – от 5 до 50 тысяч рублей; для юридических – от 10 до 100 тысяч рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021