Пропавшую девочку из Лангепаса нашли в Златоусте и вернули домой

20:25 03 декабря 2015

Югорские полицейские опровергли слухи, распространяемые некоторыми СМИ, о пропавшей девочке из Лангепаса.

В пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре пояснили, что информация о том, что в Златоусте Челябинской области обнаружили несовершеннолетнюю девочку 2001 года рождения из ХМАО – Югры, которая якобы около двух лет скиталась по стране с лицами без определенного места жительства, не соответствует действительности.

23 ноября в дежурную часть отдела полиции в Лангепасе обратилась женщина с заявлением о пропаже своей дочери. Было установлено, что девочка познакомилась в социальной сети с некой Яной из Златоуста, с которой некоторое время переписывалась, а потом решила поехать к ней в гости, не предупредив об этом родителей. Несовершеннолетняя сказала матери, что идет в гости к отцу, а отцу, что она уезжает на соревнования. Родители девочки в настоящее время проживают отдельно.

В Челябинскую область школьница приехала 21 ноября и, не обнаружив свою знакомую, стала гулять по городу. Зайдя в один из магазинов, она рассказала свою историю продавцу, который дал ей телефон, чтобы позвонить отцу.

На следующий день за беглянкой приехал законный представитель и забрал ее в Лангепас. В настоящее время несовершеннолетняя находится дома. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024