Беби-боксы в России могут запретить законодательно

13:01 07 сентября 2015

За установку и эксплуатацию специально оборудованных мест для анонимного оставления несовершеннолетних будет предусмотрена уголовная ответственность и наказание в виде штрафа на сумму в полмиллиона или ограничение свободы на срок до двух лет.

Как пишет газета "Известия", с инициативой выступил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский. По его мнению, матерей, за отказ от воспитания с оставлением ребенка с целью избавления, нужно наказывать ограничением свободы на срок до четырех лет со штрафом в 200 тысяч, либо лишать свободы на пять лет.

"Беби-бокс является противовесом не функционирующей системы поддержки кризисных семей. В случае их запрета необходимо создавать должные условия для помощи матерям в критических ситуациях – прозрачные и информационно доступные", - считает куратор проекта "Колыбель надежды" в Тюмени Гульнара Прадедова.

По ее словам, закон о запрете анонимных мест для оставления детей повлечет рост криминальных случаев с новорожденными. "Я считаю, что это очередной маразм и этот закон не будет принят", - резюмировала специалист.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021