"Тепло Тюмени": прокуратура требует уменьшить стоимость установки прибора учета тепла в доме

15:00 09 апреля 2014

Прокуратура потребовала от теплоснабжающей организации пересчитать стоимость установки прибора учета тепла в жилом доме в Тобольске, сообщают ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В марте 2014 г. к заместителю прокурора Тюменской области Р.Н. Тютюнику, который проводил личный прием граждан в Тобольске,  обратился председатель совета дома №39 "а" мкр.7 "а" в Тобольске. Он пожаловался, в частности, на высокий размер платы за установку прибора учета тепловой энергии.

Зампрокурора области поручил прокуратуре г. Тобольска провести проверку, ход которой поставил на контроль.

Установлено, что в августе 2013 г. ОАО "Тепло Тюмени" осуществляло установку общедомового прибора учета тепла в указанном выше доме. Стоимость установки составила 461 тыс. рублей.

Согласно действующему жилищному законодательству запрещается возлагать на потребителей расходы на подключение к автоматизированным информационно-измерительным системам учета ресурсов и передачи показаний приборов учета.

Между тем, ОАО "Тепло Тюмени" незаконно включило в стоимость установки прибора учета тепла расходы на приобретение GPRS-модема адаптера сотовой связи АССВ-030 с внешней антенной, лицензии на данный прибор и настройку сетевых компонентов.

В связи с этим прокуратура Тобольска в адрес генерального директора ОАО "Тепло Тюмени" внесла представление об устранении нарушений закона. Его рассмотрение находится на контроле прокуратуры.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021