Югорские полицейские скупают оружие: расценки

17:12 15 января 2014

В Югре продолжается кампания по сдаче населением незаконного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройства - желающие от них избавится должны обратиться в органы внутренних дел с письменным заявлением. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, страховое свидетельство, справку о постановке на учет в налоговых органах.

За сдачу единицы боевого огнестрельного оружия, охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, комбинированного оружия житель Ханты-Мансийского автономного округа получает 5 тысяч рублей. Сдача служебного оружия (за исключением огнестрельного гладкоствольного длинноствольного) приносит 4 тысячи рублей. Чуть меньше выплачивается за сдачу гладкоствольного оружия – 2,5 тысячи рублей. За гранату, мину, снаряд получают 2 тысячи рублей. Столько же – за самодельное огнестрельное оружие или обрезы. Взрывные устройства промышленного изготовления и самодельные взрывные устройства приносят их обладателям, пожелавшим добровольно сдать, 1,5 тысячи рублей. Во столько же обходятся взрывчатые вещества и штатные устройства для производства выстрелов. "Цена" газового оружия – 1 тысяча рублей, холодного оружия – 600 рублей, штатных или нештатных боеприпасов – 20 рублей за единицу.

Как сообщает МОМВД России "Советский"(Советский район Югры), в минувшем году в полицию обратились 8 советчан, решивших расстаться с незарегистрированным оружием. Каждый из них получил вознаграждение в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей. Вознаграждение в 311 тысяч рублей выплачено советчанину, добровольно сдавшему в отдел полиции 21 килограмм пороха.

Согласно Уголовному кодексу за незаконное хранение оружия и боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы. А в случае добровольной сдачи гражданин не только освобождается от ответственности, но и может рассчитывать на вознаграждение, выплата которого предусмотрена Постановлением Правительства ХМАО – Югры №491-п от 23 декабря 2011 года.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021