И их осталось трое... Верховный суд решил судьбу Павла Дорохина

21:00 05 сентября 2014

Верховный суд РФ в пятницу оставил в силе решение Тюменского облсуда о снятии с регистрации кандидата в губернаторы Тюменской области от КПРФ Павла Дорохина - сообщается в твиттере областного отделения партии.

Напомним, что регистрацию на выборах Павла Дорохина отменили из-за сокрытия судимости. Он не указал в поданных документах наличие судимости по статье "Незаконное хранение оружия", тем самым нарушив избирательное законодательство.

В начале августа ЦИК сделал заявление об усилении борьбы с кандидатами, которые пытаются скрыть криминальное прошлое. Тогда же и была выявлена судимость у Павла Дорохина.

Однако отменить его регистрацию по этой причине удалось не сразу. При первой попытке избиркома подать иск на депутата был получен отказ от облсуда. Согласно его определению, на момент подачи заявления полномочия на обращение в суд у избирательной комиссии отсутствовали. Зато повторное обращение избирательной комиссии Тюменской области в областной суд с иском о снятии Дорохина с выборов оказалось успешным.

Таким образом, Павел Дорохин окончательно перестал быть кандидатом в губернаторы Тюменской области. В избирательном бюллетене для голосования останутся фамилии трех кандидатов на эту должность – Пискайкина Владимира Юрьевича("Справедливая Россия"), Селюкова Михаила Викторовича(ЛДПР) и врио губернатора Тюменской области Якушева Владимира Владимировича("Единая Россия"). Кстати, фамилию Дорохина из уже напечатанных бюллетеней буду вычеркивать вручную. Из всех 1 069 594 бюллетеней Тюменской области, 366 473 Ямала и 1 113 703 Югры.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021