Тюменский облсуд оставил Павла Дорохина кандидатом в губернаторы

16:22 24 августа 2014
Тюменский областной суд признал заявление Избирательной комиссии Тюменской области об отмене регистрации Павла Дорохина кандидатом на должность губернатора Тюменской области от КПРФ незаконным. Как сообщает пресс-служба Тюменского обкома КПРФ, соответствующее определение было вынесено судом 22 августа Напомним, что завление об отмене регистрации кандидата на должность Губернатора Тюменской области Дорохина Павла Сергеевича было подано в суд Избирательной комиссией Тюменской области 18 августа 2014 года.

В ходе открытого судебного заседания было установлено, что избирком при подаче заявления в суд нарушил положения закона "Об избирательной комиссии Тюменской области". Дело в том, что само заявление было подано до принятия избиркомом решения об обращении в суд. Соответствующее решение избирательная комиссия приняла на своём заседании вечером 18 августа, а заявление передано ещё утром того же дня. Как сообщается в определении суда, на момент подачи заявления полномочия на обращение в суд у избирательной комиссии отсутствовали.

Таким образом, заявление избиркома суд оставил без рассмотрения, а Павел Дорохин сохранил свой статус кандидата в губернаторы Тюменской области. В избирательном бюллетене для голосования останутся  фамилии четырех кандидатов на должность – Дорохина Павла Сергеевича(КПРФ), Пискайкина Владимира Юрьевича("Справедливая Россия"), Селюкова Михаила Викторовича(ЛДПР) и врио губернатора Тюменской области Якушева Владимира Владимировича("Единая Россия").

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021