Члены совета региональной Общественной палаты приняли программу мероприятий по поддержке участников СВО

19:35 13 сентября 2023
Фото Сергея Кузнецова

В Тюмени прошло заседание совета Общественной палаты Тюменской области, на котором участники обсудили и приняли план мероприятий по поддержке участников специальной военной операции и членов их семей на 2023–2024 годы. Об этом сообщает издание "Тюменская область сегодня".

Программу мероприятий составили по предложениям членов комиссий, которые работают в составе региональной Общественной палаты. В принятом к работе плане – более 25 мероприятий в сфере социальной поддержки ветеранов, культуры, образования и военно-патриотического воспитания.

– Приоритетным направлением в деятельности всех комиссий и рабочих групп является поддержка участников специальной военной операции и членов их семей, – отметил председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев. – Некоторые мероприятия уже были проведены. Так, участники двух комиссий – по здравоохранению и по правовой экспертизе – рассмотрели вопросы, связанные с медицинской и социальной реабилитацией участников СВО. Были выработаны конкретные рекомендации, которые направлены в правительство региона, в областную Думу и в медицинский университет.

В принятой активистами программе – множество мероприятий. Многие из них будут проведены в ближайшее время. Например, 22 сентября в Тюмени пройдет круглый стол "Деятели и работники сферы культуры, творческая молодежь в поддержку защитников Отечества". Подготовкой мероприятия занимается комиссия по культуре, сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

На заседании совета председатель комиссии по культуре Евгений Акулич предложил членам совета поддержать идею установки в Тюмени памятника руководителю внешней разведки СССР в 1939–1946 годы Павлу Фитину. Геннадий Чеботарев рассказал членам совета об инициативе установления побратимских связей между Тюменью и Краснодоном, которая находится на рассмотрении горожан в Луганской Народной Республике.

– Очень важно, чтобы гуманитарные общественные связи развивались в рамках побратимских отношений, – считает Геннадий Николаевич. – Город Краснодон – родина молодогвардейцев, город Тюмень – родина "Бессмертного полка". Побратимские отношения Тюмени и Краснодона будут побуждать общественные организации и органы власти к постоянному и системному сотрудничеству.

На заседании совета Общественной палаты участники также обсудили итоги работы Общественного штаба по наблюдению за выборами в Тюменской области, прошедшими в единый день голосования 10 сентября. По оценке членов совета, выборы в Тюменской области проходили в строгом соответствии с законом, а значит, сформированная в результате свободного волеизъявления граждан власть является легитимной.

Следующее заседание Общественной палаты Тюменской области будет выездным и пройдет 26 сентября в Нижней Тавде совместно с Общественной палатой Нижнетавдинского района. Опытом поддержки участников СВО и членов их семей поделятся с коллегами общественные активисты Нижнетавдинского района.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024