Главврач тюменского ФЦН выполняет более 800 уникальных операций в год

14:56 07 июня 2022

Главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Альберт Суфианов избран членом-корреспондентом Российской академии наук наряду с большой научной и исследовательской деятельностью профессор является разработчиком уникальных методик и лично выполняет в год около 800 сложных операций.

"Альберт Акрамович – уникальный нейрохирург-практик, ученый-разработчик, занимающий лидирующие позиции не только в России, но и мире. Обучался в ведущих специализированных клиниках Европы и Азии. Практикующий врач-нейрохирург. Ежегодно из 4000 операций, проведенных в центре, он лично выполняет более 800 – самых сложных и уникальных", - сообщает пресс-служба ФЦН.

Альберт Суфианов - единственный от России действительный член Всемирной Академии нейрохирургов, объединяющей всего 100 ведущих нейрохирургов мира. Член-корреспондент Академии наук Республики Татарстан, Почетный профессор Северо-Осетинской государственной медицинской академии (СОГМА), Кыргызской государственной медицинской  Академии им. И.К.Ахунбаева. Удостоен звания Почетного профессора Первой университетской клиники Харбинского университета.

Благодаря деятельности  Суфианова потоки пациентов в нейрохирургии из-за рубежа направляются в Россию, в Сибирь едут обучаться и заниматься наукой резиденты и аспиранты из-за рубежа, а не наоборот. Реализуется принцип социального лифта для талантливых российских и зарубежных студентов. За короткий срок Суфианов вывел Тюмень в разряд самых узнаваемых нейрохирургических городов в мире.  Он воспитал свыше 100 высококлассных нейрохирургов, в их числе доктора и кандидаты медицинских наук. Автор порядка 500 печатных работ. Активно публикуется в ведущих мировых журналах. Является членом редколлегии и рецензентом российских и иностранных профильных научных журналов. 

Вот как прокомментировал Председатель Президиума УрО РАН, вице-президент РАН,  академик РАН Валерий Николаевич Чарушин  итоги выборов членов-корреспондентов и академиков в Уральском отделении:

У нас были кандидаты из целого ряда научных центров. Уникальной вакансией оказалась специальность "нейрохирургия", на которую претендовал Альберт Акрамович Суфианов – ведущий специалист в этой области в Уральском федеральном округе, нейрохирург-практик с мировым именем, создавший кафедру нейрохирургии в Первом МГМУ им. И.М.Сеченова.

Выборы членов РАН прошли 1 июня. Было открыто свыше 90 вакансий академиков РАН и свыше 200 вакансий членов-корреспондентов РАН. Вакансии академиков, как правило, объявляются по тем же специальностям, по которым работали ушедшие из жизни члены РАН. Места членов-корреспондентов становятся вакантными после того, как члены-корреспонденты избираются академиками.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2022