Моор посоветовал тюменцам перед взрывным ростом заражений коронавирусом обновить домашние аптечки

10:50 25 января 2022

В Тюменской области зафиксированы случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса, он очень заразен, поэтому нужно избегать общественных мест и быть готовыми при первых симптомах ОРВИ приступить к лечению, отметил губернатор Александр Моор в Instagram:

В зоне риска сегодня находится практически каждый из нас. Особенно это касается тех, кто ещё не вакцинировался или пропустил срок ревакцинации. В такой период следует как можно меньше находиться в общественных местах. Чтобы не упустить время, не подвергать опасности себя и окружающих, прошу вас уже сейчас проверить содержимое домашней аптечки. Необходимо обновить запас лекарств с расчётом на каждого члена семьи.

Глава региона сообщил, что в его домашней аптечке на такой случай есть рекомендованные Минздравом общедоступные противовирусные препараты: умифеновир, парацетамол, лекарства от боли в горле, сосудосуживающие капли в нос и витамин С.

Моор напомнил, что не все зависит от врачей, поэтому нужно ставить прививки от Covid-19, вовремя ревакцинироваться, обязательно носите маски в общественных местах и городском транспорте и обрабатывать руки антисептиками. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2022