В Тюмени продлили ограничения по оказанию плановой медпомощи

11:00 05 августа 2021
Продолжение: В Тюменской области в 38 детсадах на карантин закрыто 58 групп

Ограничения по оказанию профилактической и плановой медпомощи, введенные с 20 июля на две недели, теперь продлены до 14 августа, сообщает Оперштаб. 

"Временно приостанавливается оказание профилактической помощи в условиях поликлиник: профилактические медицинские осмотры и диспансеризация. Также приостанавливаются плановые приемы узких специалистов в амбулаторном звене.

Ограничения вводятся и в стационарах: переносятся на более поздний срок плановые госпитализации и проведение операций. Исключение составляют состояния, которые не могут быть отсрочены на неопределенное время: "кардиология", "онкология", "травматология", "гематология" и др. По данным профилям помощь оказывается в прежнем режиме – как экстренном, так и плановом", - говорится в сообщении.

Ранее замгубернатора Ольга Кузнечевских пояснила, что решение о введении ограничений принято в связи с ростом заболеваемости коронавирусом и недостаточным вакицнированием населения. Нагрузка на медучреждения высокая, поэтому кадровый потенциал был переориентирован на лечение коронавирусных больных, оказание экстренной, неотложной медицинской помощи и вакцинацию населения.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021