На Урале темпы распространения коронавируса выше среднероссийских

09:00 27 июля 2021
Продолжение: Ямальцев начнут прививать "Спутником Лайт"

Темп распространения инфекции в регионах Уральского федерального округа несколько замедлился, но он выше, чем в среднем по стране, показатели по заболеваемости по-прежнему высокие, сообщил полпред в УрФО Владимир Якушев в понедельник, 26 июля.

За неделю с 19 по 25 июля коронавирус подтвердился у 10 464 жителей округа, что на 498 случаев больше, чем неделей раньше. Чтобы предотвратить тяжелые случаи заболевания, медики должны максимально оперативно обрабатывать ПЦР-тесты и укладываться у установленные Роспотребнадзором 48 часов. Пока же из-за разных условий в регионах, особенно в отдаленных населенных пунктах, время проведения исследований варьируется от суток до двух-трёх, отметил полпред.

"Чем позже делаем ПЦР, тем позже получаем результат, и тем позже начинается работа медиков. Необходимо наладить системную работу. Выстроить процесс так, чтобы все укладывались в обозначенные сроки по тестированию. Ситуации, когда люди в течение долгого времени ожидают результатов анализов, недопустимы", -  подчеркнул Владимир Якушев.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021