Для въезда на Ямал потребуется ПЦР-тест или QR-код о вакцинации от коронавируса

13:42 30 июня 2021
Продолжение: Четыре очага заболеваемости коронавирусом выявлено в Тюменской области

На Ямале ввели новые правила въезда на территорию региона. Прибывающие в округ граждане обязаны предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее чем за три дня до приезда, либо сертификат о полной вакцинации с QR-кодом.

Требование не распространяется на несовершеннолетних и тех, у кого есть  ямальская прописка. 

"Новые меры безопасности необходимы для того, чтобы сдерживать распространение инфекции и минимизировать прибытие людей, которые уже заболели",  - пояснил принятое решение губернатор округа Дмитрий Артюхов.

За последнюю неделю заболеваемость на территории округа выросла в  два раза. Больше всего инфицированных в крупных городах - Новом Уренгое, Ноябрьске, Салехарде и Лабытнанги. В округе действует несколько очагов инфекции, два из них среди вахтовых работников, поток которых на Ямал традиционно увеличивается в летний строительный сезон. Губернатор поручил главам муниципальных образований организовать процесс так, чтобы не создать дискомфорта пассажирам, избежать скопления людей и очередей в процессе проверок. 

Инспекторы совместно с правоохранительными органами начнут работать во всех аэропортах и вокзалах округа уже с этой субботы. Если у человека не окажется ни результатов теста, ни сертификата о прививке, то на него будет составлен административный протокол, сообщили в пресс-службе губернатора Ямала.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2022