Дирижер Тюменского оркестра русских народных инструментов принял участие в Параде дирижеров

09:52 27 мая 2021
Фото: ЦКиТ "Тюмень"

Заслуженный деятель искусств, главный дирижер Тюменского оркестра русских народных инструментов Владимир Лавришин принял участие в Параде дирижеров, который состоялся в Белгороде. Парад прошел с 17 по 21 мая уже в пятый раз. На нем собрались 60 коллективов: дирижеры и солисты оркестров русских народных инструментов со всей России.

Четыре часа музыки на гала-концерте: от Чайковского до Бреговича, более 30 концертных номеров и звучание самобытных народных инструментов.

В рамках Парада состоялась конференция "Русские народные оркестры: взгляд в будущее". На ней выступил Владимир Лавришин. Он представил доклад на тему "Подготовка дирижерских кадров в контексте современных тенденций в народно-оркестровом исполнительстве".

"На сегодняшний день остро стоит вопрос с подготовкой кадров. Большинство оркестров возглавляют возрастные дирижеры и им необходимо подготовить достойных преемников. Мы считаем, что нужно вернуться к преподаванию дирижирования у студентов народников. И дирижерское сообщество выступит с этим обращением", – прокомментировал Владимир Лавришин.

Кроме того, было принято решение о создании общего библиотечного фонда при ассоциации оркестров, которые будут делегировать свои каталоги для использования. Такая насыщенная состоялась программа.

А 27 мая Владимир Лавришин отправится на Уральский форум национальных оркестров России. Мероприятие впервые состоится в нашей стране, с участием оркестров Урала, Сибири и центра России. Желаем Владимиру Ивановичу плодотворной поездки и ждем новые интересные факты!

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2021