Тюменский эколог заявил, что смог в городе опасен и для здоровых людей

19:20 11 мая 2021
Фото: mikhail_foto_tmn

Многие районы Тюмени и муниципалитеты Тюменского района окутал смог, в воздухе чувствуется запах гари. Ситуация возникла из-за того, что вблизи города горят поля и тлеют торфяники.

Как рассказали в региональном департаменте здравоохранения, пока в учреждения города никто не поступал с отравлением или с жалобами на проблемы с дыханием. Однако, многие жители обеспокоены тем, как смог влияет на здоровье.

Эту ситуацию прокомментировал заведующий пульмонологическим отделением ОКБ №1 Дмитрий Сорокин:

"Смог, не представляет для здоровых тюменцев критической опасности. Такого рода ситуации могут оказывать негативное воздействие на людей, страдающих заболеваниями бронхо-лёгочной системы. На сегодняшний день случаев обращения и экстренной госпитализации пациентов по пульмонологическому профилю не зафиксировано. Это свидетельствует о низкой концентрации в воздухе веществ, способных ухудшать течение заболеваний у больных бронхо-легочными заболеваниями".

Противоположная точка зрения у председателя группы общественного экологического контроля общественной палаты Тюменской области Альберта Фахрутдинова. По его мнению, смог опасен, в том числе и для здоровых людей. Он отметил, что систематическое влияние смога на организм может спровоцировать бронхо-легочные заболевания.

"В Тюменской области очень неблагополучная обстановка по бронхиальной астме, по бронхитам, это лакмусовая бумажка неблагополучного экологического состояния в области",– сообщил собеседник корреспонденту РБК Тюмень.

4 мая Александр Моор ввел режим повышенной готовности еще в трех муниципальных районах: Тобольском, Юргинском и Вагайском. Решение о введении режима повышенной готовности принято для защиты населения и территории от природных пожаров. В оперативном штабе Тюменской области напомнили, что с 23 апреля режим повышенной готовности действует в Ишимском, Аромашевском, Сорокинском, Викуловском, Сладковском, Абатском и Казанском муниципальных районах, а также в Голышмановском городском округе.

Источник: rbc.ru

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021