В ОП РФ обсудили вопросы поддержки и социализации детей с ОВЗ

07:44 03 марта 2021
Фото: pixabay.com

26 февраля в онлайн-формате прошел круглый стол "О взаимосвязи некоммерческих организаций и государственных, муниципальных органов и учреждений в работе по социализации детей с ОВЗ", сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

Мероприятие было организовано комиссиями Общественной палаты РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик и по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО совместно с Общественной палатой Ленинградской области.

Модератор встречи член Комиссии ОП РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик Владимир Журавлев подчеркнул важность процесса социализации детей с инвалидностью и ОВЗ, а также отметил широкий круг экспертов, присутствующих на круглом столе.

"Ограничусь главными словами: скажу о большом представительском характере круглого стола — две комиссии ОП РФ, представители пяти комитетов администрации Ленобласти, ряда администраций районов, общественных палат районов, муниципальных организаций социальной направленности и НКО Ленобласти", — начал мероприятие Владимир Журавлев.

Представители Комиссии по доступной среде и развитию инклюзивных практик зачитали приветственное слово председателя Дианы Гурцкая.

"Встреча посвящена чрезвычайно важной теме партнерства государства и НКО по социализации детей. Самые уязвимые в этом вопросе — семьи с детьми с инвалидностью. НКО помогают тем, на кого не распространяются механизмы государственной поддержки. Например, предоставляют раннюю помощь в домашних условиях", — говорилось в обращении.

О роли центров психолого-медико-педагогического сопровождения в развитии и социализации детей и подростков рассказала директор Центра психолого-медико-педагогического сопровождения Гатчинского муниципального района Галина Михельсова. Она сообщила, что центр помогает педагогам, которые работают с детьми с ОВЗ, самим маленьким пациентам, которые приходят к специалистам за психологической помощью. При этом, по словам спикера, основными проблемами являются недостаточная нормативно-правовая база и кадры.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021