Специалисты тюменского центра гигиены и эпидемиологии призывают увеличить количество рыбных дней тюменцам.
Поскольку морепродукты богаты микроэлементами, витаминами, железом, кальцием, цинком и прочими полезными веществами, их употребление крайне полезно, особенно в период смены климата, который, кстати, происходит сейчас.
Ученые из Канады убедительно доказали, что регулярное употребление рыбных блюд полезно людям, у которых есть предрасположенность к заболеваниям сердца. Среди лидеров по оказанию оздоровительного эффекта — палтус, осетровые, скумбрия, чавыча. Именно эти сорта содержат максимальное количество Омега-3 жирных кислот, крайне важных для межклеточных процессов.
Специалисты тюменского центра гигиены и эпидемиологии уверены, что такую рыбу нужно употреблять не один, а минимум два раза в неделю, пишет "Тюменская область сегодня".
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru