Пандемия изменит расклад на тюменском рынке труда, считают ученые

18:17 27 марта 2021
pixabay.com

Пандемия оказала существенное влияние на рынок труда. Опыт показал, что достаточно весомая часть работников, особенно высококвалифицированных, может работать удаленно.

Как рассказала кандидат экономических наук, профессор кафедры экономики и финансов, заведующая лабораторией исследований рынка труда ФЭИ Марина Гильтман, тюменские ученые изучают цифровизацию занятости, влияние пандемии, а также нехватку молодых специалистов на рынке труда. В дальнейшем исследования будут длиться еще долгое время и в более спокойном режиме будет проанализирована общая ситуация.

"Есть ряд работников еще более высокой квалификации, проживающих в других городах, которые могут быть заняты на рынке труда Тюмени и Тюменской области без смены места жительства. Такие тенденции будут существенно влиять на рынок труда региона", - считает эксперт.

По словам ученого, в период пандемии накоплен опыт существенного перевода работников на цифровую занятость, то есть на работу в удаленном режиме, пишет "Тюменская область сегодня".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021