В Ялуторовской больнице увеличат объем урологической помощи пациентам

10:24 20 марта 2021
pixabay.com

Хирург Областной больницы №23 впервые провел ялуторовской пенсионерке катетеризацию мочеточника. Ранее эта манипуляция в региональной больнице не проводилась. 

63-летняя пациентка поступила с острым окклюзионным пиелонефритом. Это наиболее распространенное заболевание почек среди людей всех возрастов. В данном случае был виновен камень — он мешал оттоку мочи из почки, началось воспаление. "Пиелонефрит характерен болями в области поясницы, тошнотой, слабостью, высокой температурой. Но основная опасность заключается в возможности бактериотоксического шока. Поэтому таких пациентов сразу госпитализируют в стационар", – объясняет врач-уролог Областной больницы №23 Джасур Содиров. 

После операции пациентка несколько дней провела в больнице, получая консервативную лекарственную терапию, и была выписана для дальнейшего амбулаторного наблюдения. 

Содиров переехал из Cвердловской области. В Ялуторовске ему предложили более привлекательные для него условия. Врач принимает около двадцати пациентов в день. В основном, это люди с хроническими заболеваниями, записавшиеся на плановый осмотр и консультацию. До конца лета больница закупит новую медицинскую технику, и объем урологической помощи пациентам увеличится, сообщает АиФ- Западная Сибирь.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021