Общественники оказывают поддержку тюменцам на самоизоляции

08:29 27 декабря 2020
pixabay.com

Общественные организации Тюменской области в период пандемии оказывают поддержку людям, оказавшимся на самоизоляции. Присоединиться к добрым делам могут все желающие.

Как рассказал директор департамента социального развития Тюменской области Дмитрий Грамотин, различные НКО доставляют продукты домой или могут привезти врача. В рамках акции "МЫВМЕСТЕ добровольцы поддерживают пожилых людей и других нуждающихся: помогают с уборкой, могут сходить в магазин или поменять лампочку.

Все, кому необходима поддержка в виде доставки на дом продуктов питания, предметов первой необходимости, лекарственных препаратов, психологическая помощь или консультация по мерам социальной поддержки, могут обратиться по номеру 8-800-201-41-41.

Сами некоммерческие организации в период распространения COVID-19 получают дополнительную поддержку. В Тюменской области действует программа "Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций". В 2020 году в рамках программы на финансовую поддержку СО НКО выделено около 723 млн рублей, пишет "Вслух.ру".

65 тюменских общественных организаций стали победителями по итогам трех конкурсов "Фонда Президентских грантов" в 2020 году. На реализацию социальных проектов из федерального бюджета направлено более 89 млн рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021