Тюменский зритель попрощался со спектаклем "Мольер"

16:00 15 ноября 2020
Фото: kto72.ru

В пятницу, 13 ноября, в Тюменском Большом драматическом театре состоялся последний показ спектакля "Мольер". Попрощаться с яркой постановкой пришли сотни людей. Артисты не жалели сил и эмоций и играли, действительно отдаваясь без остатка.

Трагикомедия в двух действиях "Мольер" оставалась в репертуаре ТБДТ долгих 9 лет. За это время ее успели посмотреть более 36 000 зрителей̆. У любимого многими спектакля прекрасная долгая жизнь на сцене театра – одно это достойно внимания и уважения.

Эта работа – первое знакомство тюменского зрителя с выдающимся Александром Баргманом. Уже тогда стало понятно, что режиссер нашел свой путь к сердцам театралов нашего города. С тех пор Александр успел неоднократно посотрудничать с ТБДТ и подарить нам такие спектакли, как "С любимыми не расставайтесь", "Ветер в тополях", "Тартюф".

Спектакли Баргмана всегда цельные и динамичные, они завладевают умом и сердцем зрителя, их хочется пересматривать снова и снова. И каждый раз вы будете замечать новые детали и нюансы – и как в первый раз это будет особенное и приятное открытие.

"Мольер" – спектакль, в котором успело смениться не одно поколение артистов. Менялись актеры, но канва сюжета оставалась неизменной. Это трагическая история признанного гения – великого французского актера и драматурга Жана Батиста Мольера и его непростых взаимоотношений с "королем-солнцем" Людовиком XIV.

Драматург находится на пике славы – его любят зрители, ему рукоплещут огромные залы, его ценит сам король. Но никогда такие выдающиеся успехи не могут остаться не замеченными и не вызвать острую ненависть. Дворцовые интриги и неожиданное предательство подрывают здоровье и веру великого человека в прекрасное. Кто останется с драматургом в самом конце? И есть ли надежда, что все завершится хорошо?

Тюменский зритель по-настоящему любил этот спектакль. Об этом говорят и многочисленные отзывы в социальных сетях. Прощаться со спектаклем очень жаль, но необходимо: театр должен идти вперед – ставить новые спектакли и продолжать развиваться, быть современным.

"Мольер" ушел, но он обязательно продолжит жить в сердцах и умах людей, искренне любивших эту историю.

Для тех, кому по-прежнему близка тема произведений драматурга, – на сцене Тюменского драматического театра недавно тем же режиссером Баргманом была поставлена одна из самых известных пьес мировой драматургии – комедия "Тартюф", написанная Мольером.

Ближайшие показы состоятся 29 ноября в 18:00 и 11 декабря в 19:00. До встречи в театре!

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области "Тюменское концертно-театральное объединение" создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П. П. Ершова, Дворец культуры "Нефтяник" имени В.И. Муравленко. Генеральный директор объединения – Надежда Казначеева.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021