Тюменский драмтеатр покорил зрителей блестящей постановкой "Тартюф"

14:00 10 октября 2020
Фото: пресс-служба ТКТО

Премьера спектакля "Тартюф" состоялась на сцене Тюменского Большого драматического театра в пятницу, 9 октября. Одна из самых известных пьес мировой драматургии заиграла на сцене ТБДТ совершенно новыми красками.

Едва ли найдется человек, никогда не слышавший о Жане Батисте Мольере. Его произведения даже спустя столетия не теряют своей актуальности и ставятся в сотнях театров по всему миру. Тюменский драмтеатр обращается к его пьесам не в первые – трагикомедия "Мольер" была поставлена в ТБДТ Александром Баргманом почти 10 лет назад и с тех пор полюбилась многим зрителям.

И вот в октябре 2020 года Александр Баргман вновь обратился к творчеству великого комедианта и совместно с постановочной труппой создал спектакль "Тартюф". Вместе с Баргманом над спектаклем работали: художник-постановщик Елена Жукова, режиссёр по пластике Николай Реутов, художник по свету Тарас Михалевский, консультант по стилю Сергей Данишевский, педагог-репетитор по сценической речи Олеся Казанцева, аранжировка песен Максим Мисютин, подбор музыки Владимир Бычковский, звукорежиссёр Максим Осинцев, консультант-психолог Артём Кулябин, помощник режиссёра Татьяна Драганова.

Благодаря слаженной работе профессиональной команды тюменский зритель получил настоящий подарок. Театралы, уже успевшие посмотреть премьеру, с удовольствием делятся восторженными отзывами в социальных сетях.

"Премьера спектакля вызвала целое море эмоций. Я осталась в восторге от потрясающей красоты спектакля. "Тартюф" создан настоящими эстетами: чувствуется вкус и стиль в каждом движении, в каждом звуке, каждом лучше прожектора", - поделилась Ирина Алькаева.

Одной из главных нитей в повествовании является лицемерие. Порок, который свойственен очень многим людям. Как часто мы обманываем себя и других? Какие поступки можно простить, а какие достойны лишь наказания? Спектакль отвечает на многие вечные вопросы – что есть любовь? Как относиться к предательству близких людей? Существует ли на самом деле совесть?

Образ лицемерного и "набожного" человека в тюменском спектакле гениально воплотил Николай Аузин. О нем много говорят другие действующие лица, но впервые полноценно появляется на сцене он только на 50-й минуте. Режиссер "поставил" его на цыпочки в прямом смысле этого слова. Глубокий смысл этого становится понятным, когда после разоблачения Тартюф впервые ступает по сцене в полной мере – звук его твердых шагов разносится по всему залу и вызывает мурашки.

Особым видением театра Александра Баргмана можно восхищаться бесконечно. Его тонкий вкус и интеллектуальность способны удивить и обрадовать любого заядлого театрала.

Большое счастье, что такие именитые режиссеры работают с артистами Тюменского драмтеатра, помогая им развиваться, открывать новые грани себя и радовать зрителей потрясающей игрой в новых и новых ролях.

В эти выходные нас ожидает еще два показа "Тартюфа", билеты можно приобрести в кассе или на официальном сайте театра. Не упустите возможность лично увидеть этот потрясающий спектакль. Следующие показы состоятся только в ноябре.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2021