Начало осени – переходный этап от тепла и летнего зноя к зимним холодам и морозным дням. Именно сейчас особенно важна поддержка иммунитета, когда помимо сезонных простуд наблюдается пандемия. Тюменский нутрициолог, эксперт в области здоровья и красоты Юлия Литвинская поделилась советами правильного питания в осеннее время года.
По словам специалиста, нутрициология – наука о питании и полезных свойствах пищевых продуктов. Как утверждают нутрициологи, еда является лекарством, и пища может служить эффективным средством по решению различных проблем со здоровьем, а составление правильного меню избавит от посещения аптек. Первым правилом нутрициологии является разнообразное питание, рацион должен быть сбалансированным.
Также осенью необходимы полезные жиры: оливковое и топленое сливочное масло, авокадо. Эти продукты почти не имеют противопоказаний и подойдут многим. Полезным продуктом является и кокосовое масло – на нем можно жарить продукты, а можно выпить столовую ложку в день или прополоскать им зубы с утра.
Эксперт отмечает, что все самое чудесное – самое простое. Так, сезонные овощи содержат необходимую клетчатку. Цветная капуста и огурцы обязательно должны присутствовать в рационе, как и зелень – петрушка, кинза. Крупы тоже должны присутствовать в рационе, их рекомендуется замачивать на ночь перед употреблением.
Ограничивать стоит употребление сладких фруктов и сладостей: по последним научным исследованиям, переизбыток фруктов вреден для здоровья печени, пишет "Тюменская область сегодня".
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru