Тюменцам напоминают об опасностях ныряния с высоты

11:47 27 июля 2020
Фото: pixabay.com

В больницы Тюменской области обращаются пациенты, которые повредили барабанные перепонки при нырянии в воду с высоты. Так, к ишимским оториноларингологам за неделю с этой проблемой обратились двое мужчин.

Один ишимец нырнул в воду с тарзанки, второй — с крутого берега, к травме привел удар об воду. Нарушение целостности барабанной перепонки сопровождается болевыми ощущениями и заложенностью уха, снижением слуха — порой значительным. Также могут отмечаться головокружение, шум в ухе, а при кашле, надувании щек возможны кровянистые выделения или выход воздуха из травмированного уха. 

"У одного пациента травма была свежей, у него барабанная перепонка заживет в течение месяца без какого-либо специфического лечения. Во втором случае у пациента развился отит. Он несколько дней тянул с визитом в больницу, надеялся, что дискомфорт в ухе со временем пройдет. Ему назначена антибактериальная терапия и рекомендовано при купании пользоваться берушами", — рассказывает Александр Гартунг, оториноларинголог Областной больницы №4.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020