Летом, в период походов, поездок на природу или на пляж, возрастает риск пищевых направлений. Чтобы этого избежать, тюменцам рекомендуют быть внимательнее к качеству и свежести употребляемых продуктов.
Эксперты напоминают: жара, пыль и насекомые способствуют появлению и распространению бактерий в продуктах питания. Зачастую во время поездок на дачу, на шашлыки, за грибами или в поход горожане берут с собой различные перекусы. В Центре гигиены и эпидемиологии в Тюменской области советуют брать с собой только продукты, которые могут долго храниться. При этом лучше приобрести для подобных выездов сумку-холодильник или заворачивать еду в фольгу.
Если вы собираетесь готовить шашлык, перед покупкой мяса удостоверьтесь, что оно свежее и хорошо промариновано, не ешьте недожаренный шашлык. Если мясо или рыба заморожены – нужно предварительно разморозить, а затем хорошо прожарить. Заправлять салаты нужно непосредственно перед едой, нарезка без заправки хранится не более 3 часов.
Овощи и фрукты необходимо промыть перед едой, а зелень - замочить на несколько минут в слабосоленом растворе, а потом сполоснуть. Воду готовки и питья лучше использовать бутилированную или заранее набранную дома через фильтр. Важно всегда помнить о гигиене: запастись не только водой, но и влажными салфетками. Обязательно мыть руки, лицо, пишет "Мегатюмень".
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru