Ольга Кузнечевских рассказала о самом большом суточном приросте заболевших COVID-19

15:48 06 мая 2020
Фото: pixabay.com
Продолжение: В Тюменской области 25 новых случаев коронавируса

За сутки количество заболевших коронавирусом в Тюменской области увеличилось на 69 человек. За весь период наблюдения это самое большое суточное число заболевших на территории региона.

"Мы считаем, что это результат в том числе праздничных и выходных дней. Заболевшие — это контактные люди. К сожалению, достаточно большое количество среди них — граждане пенсионного возраста, — рассказала заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. — Мы думаем, что это либо посещение пенсионеров, которые проживают на даче, их внуками и детьми, либо это контакты пожилых людей в магазинах, в аптеках, просто в местах, где бывает большое скопление людей".

Кузнечевских напомнила, что на всей территории Тюменской области введен масочный режим. Надевать маски необходимо, когда вы заходите в магазин, аптеку, общественный транспорт.

Также обеспечивать масочный режим и социальную дистанцию обязаны все предприятия и организации, которые допущены до работы.

Общее число заболевших COVID-19  на территории Тюменской области — 658 человек. 6 человек остаются на аппаратах ИВЛ, это в основном больные старшего пенсионного возраста. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2021