Тюменцы о гражданских браках: любую семью нужно строить на нравственности, ответственности и традиционных ценностях

19:40 25 февраля 2020
Фото: pixabay.com

На днях прошло внеочередное собрание Собора многодетных семей Тюменской области, регионального отделения "Семейного фронта". Во встрече приняли участие представители общественных организаций и тюменцы, которые ставят перед собой задачу защиты семьи, материнства и детства. Главной темой обсуждения стала проблема так называемых гражданских браков.

Участники единодушно сошлись во мнении, что резонансные высказывания протоиерея Дмитрия Смирнова прозвучали жёстко, но при этом обнажили актуальные вопросы современного общества: защита семей, женщин, полноценных браков и рожденных в них детей, а также необходимость в активной пропаганде традиций семейной этики.

Руководитель Тюменского регионального отделения "Общества развития русского просвещения "Двуглавый орел" Игорь Ракша отметил, что проблема распространения гражданских браков в современном российском обществе имеет различные причины. Так, женщина может целенаправленно отказаться от регистрации брака, чтобы как мать-одиночка получать дополнительные льготы и выплаты от государства. Другие женщины столкнулись с тем, что после развода вынуждены выплачивать кредиты, которые набрали мужья в период брака.

"Зачастую мы можем видеть безответственность, инфантильное отношение мужчин, так называемых "маменькиных сынков". Такая ситуация сложилась во многом под влиянием индифферентной к важнейшим вопросам нравственности  современной системе  образования и воспитания, акцентированной исключительно на получении высоких баллы ЕГЭ. Выросло поколение не порядочных мужчин, а диванных бойцов, которые видят свой долг не в защите Родины, семьи и женщины, а в унижении и поливании грязью всего вокруг", — подчеркнул Игорь Ракша.

Позицию тюменских общественников поддержали и мусульмане. Верховный муфтий Сибири и Дальнего Востока Ильдар Зиганшин напомнил, что Господь создал женщину из ребра мужчины, таким образом жена – это опора мужа, продолжение его мыслей, защита и тыл. А мужчина, отталкивая женщину и отказываясь от официальной регистрации брака, вынимает краеугольный камень из фундамента своего дома.

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин принял активное участие в обсуждении проблемы и по дистанционной связи сказал, что главная цель существования человека, замысел и промысел Божий – это любить, создавать семью, жить в благодарности к Богу и рожать детей, которые также будут славить Бога. Это и есть жизнь. Важно осознавать ответственность друг перед другом, перед обществом и перед Богом. "Ты, да я, да пять детей – вот это настоящая семья", — считает он.

Подводя итог дискуссии, Игорь Ракша заявил о необходимости рассмотрения и принятия Закона о защите семьи, даже создании отдельного министерства, которое займется проблемами многодетных семей, поддержкой материнства, защите детства. Важно воспитывать будущее поколение мужчин прежде всего в традициях порядочности, фундаментальных семейных ценностей, уважения к Родине, роду, родным и все это несомненно получится, если мы обратимся к историческому опыту Великой православной Руси.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021