Сочинения тюменских участников конкурса "Гришинские проталины" проверят на плагиат

16:32 30 сентября 2018

В Тюмени продолжается прием работ для участия в шестом конкурсе детского и юношеского литературного творчества "Гришинские проталины". В этом году появилась новая номинация "Школьное сочинение", еще одно нововведение - проверка работ на плагиат.

Как сообщили организаторы, произведения одаренных тюменцев принимают с 10 сентября по 20 октября. Уже пришло больше десятка заявок, наибольшее число работ будут присылать в последние две недели.

Стихи и прозу собственного сочинения начинающие литераторы 8 - 18 лет могут прислать в электронном виде на адрес citylib-tyumen@yandex.ru с пометкой "Гришинские проталины". От одного участника принимают до пяти стихотворений, не более двух произведений в жанре малой прозы (рассказ, эссе, новелла, сказка, легенда и пр.). Из объемного романа или повести жюри ждет отрывки не более 20 страниц.

В номинации "Школьное сочинение" принимаются работы объемом до трех печатных страниц, посвященные творчеству писателей тюменского края. Особое внимание будет уделяться сочинениям о жизни и творчестве тюменского поэта Александра Гришина, в честь которого и назван конкурс.

Присланные работы проверят на плагиат. Как прокомментировала секретарь конкурса, член Союза писателей России Антонина Маркова, такие случаи были: самые юные участники иногда не понимают разницы между своим и чужим произведением. В таких случаях с детьми проводят беседы о сути авторства.

Имена победителей конкурса станут известны до 10 ноября. Авторы лучших работ получат дипломы, кубки и призы - сертификаты на книги или технику. Также произведения будут собирать в сборники и публиковать, пишет "Вслух.ру".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021