ТюмГУ – региональный эксперт в сфере закупок

15:10 03 апреля 2018

Тюменский госуниверситет совместно с ФАС России и Ассоциацией антимонопольных экспертов организовали и провели конференцию "Актуальные проблемы применения антимонопольного законодательства: взгляд регулятора, бизнеса и экспертов", рассказали в управлении стратегических коммуникаций вуза. 

Заявленная тема сегодня звучит особенно остро. В России наблюдается большая проблема с развитием конкуренции, а ведь это основа экономической безопасности государства. Чтобы найти пути решения вопроса, на площадке в Тюмени собрались практикующие специалисты, эксперты, представители бизнеса и вузовского сообщества.

Игорь Веретенников, руководитель УФАС России по Тюменской области, отметил, что антимонопольное законодательство развивается очень динамично. Сегодня практически все распределение бюджетных средств и природных ресурсов происходит через торги, электронные аукционы, конкурсы, запросы котировок и т.д. Все это создалось буквально за последние несколько лет. Как следствие, образовался вакуум, нехватка специалистов в области конкурентного права, антимонопольного и тарифного регулирования, в сфере закупок.

В нашем регионе эту проблему решает Тюменский госуниверситет. В Институте государства и права ТюмГУ совместно с УФАС России по Тюменской области создана кафедра конкурентного права и антимонопольного регулирования. На ее базе откроют Центр экспертизы контрактной деятельности. Его специалисты будут оказывать услуги в сфере государственных и муниципальных закупок.

"В России только рождается научная специальность "конкурентное право", и подобных кафедр пока немного. Мы договорились с представителем Федеральной антимонопольной службы Сергеем Пузыревским, который возглавляет кафедру в одном из московских вузов, не просто о том, что будем сотрудничать. Направим к ним в магистратуру одного из лучших наших студентов, чтобы в последующем трудоустроить его в ТюмГУ. Подумаем о направлении пары преподавателей на стажировку в Московский государственный юридический университет им. Кутафина, чтобы они набрались опыта. И начнем разработку магистерской программы совместно с ФАС по конкурентному праву и антимонопольному регулированию", – прокомментировал Валерий Фальков, ректор ТюмГУ.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021