Райтеры преобразят два десятка объектов на улицах Тюмени

09:55 12 июля 2017

В Тюмени продолжается фестиваль культурного проектирования "Морфология улиц". На этой неделе его участники, чьи работы прошли конкурсный отбор, украсят стрит-артом больше двадцати точек в городе. 

"Каждая работа участника имеет свою историю. Кто-то хочет преобразить объект у школы своего ребенка, кто-то изображает город в отражении капель росы, а кто-то заглянул в культурные коды Тюмени и продолжит рассказывать о произведениях Крапивина. В основном эскизы представлены в жанре анимоформы: авторы стремятся найти в объектах городской инфраструктуры живой образ, олицетворить их", — рассказала менеджер фестиваля "Морфология улиц" Татьяна Ахнина.

Организаторы рассмотрели 70 эскизов художников из Тюмени, Кургана, Кирова, Казани, Екатеринбурга, Перми, Костромы, Омска, Тобольска, Ростова-на-Дону и Самары. В итоге были одобрены работы райтеров из Кирова, Екатеринбурга, Кургана, Казани и Перми, остальные участники — тюменцы.

Добавим, что сейчас организаторы отбирают работу, которая достойна того, чтобы появиться на опорах моста Влюбленных. Ее автор получит 100 тысяч рублей на реализацию.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021