При тюменском "Космосе" появится театральная студия

15:00 07 июля 2017

В МТЦ "Космос" прошел выпускной первой "Летней театральной мастерской" — по направлению литературный театр. Тюменские подростки представили театр малых форм по мотивам сказок Владислава Крапивина.

До этого десять дней ребята учились актерскому мастерству, сценической речи и фехтованию. Режиссер мастерской Антон Лаврёнов рассказал, что сам показ состоял из трех частей: пантомимы, монолога и сценического фехтования. В первой части девичья половина мастерской показывала пластические умения: юные актрисы создали иллюзию полета белоснежных птиц. Во второй зрители услышали монолог на основе сборника "Тополиная рубашка" Владислава Крапивина. В финале ребята представили парный бой на деревянных шпагах.

Менеджер образовательных проектов МТЦ "Космос" Илья Титов подчеркнул, что театр малых форм не является полноценном спектаклем, а скорее зарисовкой, в которой сам показ является еще одним обучающим моментом для учеников. Он отметил, что "Летняя театральная мастерская" — это демоверсия будущей театральной студии, которая откроется на базе "Космоса" осенью.

Образовательный проект "Летняя театральная мастерская" продолжит работу до конца лета. В июле темой смены станет театр танца, итогом которой будет выступление на XII Международном фестивале уличных театров "Сны улиц". А в августе подростки от 12 до 17 лет будут осваивать синтетический театр, где в финале интенсива покажут уличный театральный перфоманс с элементами циркового искусства и оригинального жанра.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021